Ловерманн (dima_lovermann) wrote,
Ловерманн
dima_lovermann

О системе ценностей в семье: идеальная спутница жизни - из "простых" или из семьи с достатком?


Сегодня по дороге в ларёк повстречал двух друзей (живут рядом, общаемся через раз), затащили в кафешку и разгорелась дискуссия по поводу системы ценностей (как личной, так и семейной).

Мои тезисы были такие:

- Если бы я выбирал себе жену, то выбирал бы не ту деревенскую девушку-"простачку", а ту, которая бы выросла в достатке и в городе. Конечно, все мы наслышаны о том, что девушки из мелких городов в и деревень могут быть скромными и неприхотливыми (согласен, есть такие.. .одна на десять тысяч), но я, всё же, придерживаюсь мнения, что моя будущая жена должна быть из обеспеченной семьи, и вот почему: я всегда опасался того, что у меня со спутницей жизни будет разная система жизненных ценностей. Наихудший вариант - это "синдром чернокожего". Знаете, "черный" рэппер, добившись славы, первым делом покупает дорогой автомобиль и обвешивается золотом. Точно так же и с девушкой. Милая красавица, выросшая в не очень благоприятных условиях, по моему мнению, при виде денег, будет часто реализовывать то, что годами недополучала в семье: роскошь. Появятся деньги - это, значит, нужно купить дорогую машину, квартиру, брюлики.

С другой стороны, девушка, выросшая в достатке, будет ориентироваться совсем на другие ценности в жизни: желание помочь ближнему, наслаждаться тем, что есть, и не терять время на ожидание манны небесной. Хочется, чтобы блага городской жизни не стали для неё фетишем и целью жизни, а просто повседневными радостями жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments